English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

突出整治困扰企业制约发展问题 《2019年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》印发

发布时间: 2019-05-08 08:59:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为在全市持续深化机关作风整顿优化营商环境,市委办公厅日前印发《2019年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》。根据《方案》,我市将突出整顿形式主义、官僚主义新表现,以及困扰企业、制约发展和不依法行政、不依法办事问题;持续整顿不担当、不作为、假作为、乱作为和漠视群众、折腾群众等问题。

根据《方案》,我市将集中开展形式主义、官僚主义、营商环境、法治环境等专项整治。重点治理以会议贯彻会议、以文件落实文件,空喊口号的表面落实、说一套做一套的虚假落实问题;以窗口服务、执法监督、垄断行业、中介行业等领域为重点,健全优化营商环境制度体系;制定出台保障民营企业健康发展工作意见,推进规范公正文明执法,持续刀刃向内“清理门户”。

《方案》规定,我市将深化“放管服”改革,打造高效便捷的政务服务新体系,推进“强市简政、强区扩权、强街固网”改革,解决多头管理、上下交叉、管理空白等问题;优化办事流程,坚持一把手走流程常态化,定期对流程再造成果进行检验,建立一般生产经营项目办照即可生产经营制度;优化政务服务,深化“一网、一门、一次”改革,打破“信息孤岛”,全面实现跨层级跨部门数据共享应用。

《方案》提出,坚持重拳整治,强化监督问责。明查暗访常态化,采取现场跟踪、模拟办事、随机查访、过程倒推等方式,确保问题解决到位。紧盯问题突出的重点地区、重点单位开展专项巡察办理结果及时通报。对线索具体清晰的快查快办,对影响恶劣的问题提级办理。对严重败坏作风、破坏发展环境的典型案件随时曝光。落实容错纠错有关制度,为负责者负责、为担当者担当、为干事者挡事。

根据《方案》,我市还将总结固化整顿作风优化营商环境的好经验好做法,建立营商环境核心指标对比升级机制,健全完善一把手走流程实施和考核办法,建立健全企业群众投诉反馈制度,实行领导干部日常联系企业制度,健全完善主要领导包保产业项目制度,同时建立营商环境考核评价机制。

我市还将针对形式主义、不作为等问题开展专项整治,并制定出台保障民营企业健康发展工作意见。

(来源:哈尔滨日报)

 

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市自然资源和规划局

主办单位:哈尔滨市自然资源和规划局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市自然资源和规划局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: