English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

十四届市委第七轮专项巡察哈尔滨市自然 资源和规划局党组动员会召开

发布时间: 2019-04-30 10:36:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

按照市委统一部署,428日,十四届市委第七轮专项巡察哈尔滨市自然资源和规划局党组动员会召开。市委第十四巡察组组长、市委巡察办副局级巡察专员樊庆军、市委第十四巡察组副组长王学军、陈强、刘柏岩及市委第十四巡察组全体同志和局领导班子成员、局机关副处长以上干部、各分局、直属事业单位主要负责人参加了会议。

会前,局班子成员和专项巡察组领导举行了见面会。会上,市委第十四巡察组组长樊庆军就开展专项巡视察工作作了动员讲话、提出要求。哈尔滨市自然资源和规划局局长李英革主持会议并作表态发言。

樊庆军就开展“整顿机关作风,优化营商环境”专项巡察工作提出四点要求,一要统一思想、认清形势,深刻领会新时代开展好巡察工作的重大意义。深刻理解“巡察是党内自身监督的战略性制度安排”重要内涵;清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势与深入推进新时代巡察工作之间的关系;充分认清巡察是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要手段。二要明确定位、把握重点,进一步彰显巡察利剑作用。聚焦形式主义官僚主义;聚焦干部不担当不作为;聚焦不依规依纪依法监督;聚焦群众“办事难”问题;聚焦违纪违法问题;聚焦整改情况。三要提升责任意识、强化政治担当,共同完成好本轮巡察任务。要增强全面从严治党的政治责任感;要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识;要在整改落实上取得扎实成效。四要正人先正己,打铁自身硬,巡察组要认真履职尽责。提高政治业务素质,严格自律,敢于担当。

      李英革局长表示,这次市委第十四巡察组进驻我局集中开展专项巡察,是党要管党、全面从严治党、维护党纪党规的重要手段,也是我局贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、落实省、市委整顿机关作风、优化营商环境的难得机遇。全局党员领导干部要统一思想认识,提高政治站位,充分认清开展此次专项巡察工作的重要意义;要强化政治担当,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从市委巡察组的统一安排,主动接受监督,全力保障巡察工作有序有效开展;要突出问题导向,强化整改落实,确保巡察工作取得实效;要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补足短板、改进工作、促进发展的过程,对党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设、业务能力建设等进行一次全面的回顾总结,认真查找不足,深入剖析原因,积极加以改进;

要聚焦主责主业,激发内生动力,推动全市资源规划工作再上新台阶。全局上下要借助这次市委巡察东风,主动把思想摆进来,把工作任务摆进来,努力解决部门作风不实、环境不优的深层次问题,不断树立新形象、培养新风气、打造新气象。

   会后,还就发布巡察公告、设置巡察意见箱、公布巡查组联系方式等具体事宜进行了部署。

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市自然资源和规划局

主办单位:哈尔滨市自然资源和规划局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市自然资源和规划局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: