English version
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 工作动态 » 正文
 

万余机关干部参加义务劳动日活动 王兆力孙喆赵铭姜国文等参加活动

发布时间: 2019-04-28 09:14:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

春杪冰城,天蓝水碧,云淡风轻。昨天是周六休息日,也是全市义务劳动活动月的首个义务劳动日。上午9时许,省委常委、市委书记王兆力,市委副书记、市长孙喆,市人大常委会主任赵铭,市政协主席姜国文,市委、市人大、市政府、市政协副市级以上领导同志以及部分机关干部共300人,来到松北区滨水大道沿江护坡地带,共同参加义务劳动。

滨水大道临江而建,江上不时有鸥鸟飞过,水波随风微微荡漾,春色迷人,阳光正好。但沿江护坡内的垃圾杂物,却与周边的自然景致极不和谐。

王兆力、孙喆等领导同志与大家一起动手,沿护坡而行,不时弯腰俯身,用夹子拾起“藏”在草丛里的废纸、塑料袋、枯枝落叶,扔进随身携带的垃圾袋中。

大家一边走,一边仔细排查,不放过一处犄角旮旯,不落下一片纸屑、一根枯枝。经过1个小时的劳动,2000延长米沿江护坡上的垃圾杂物被“一扫而空”,眼前的景色也一下干净亮丽起来。

义务劳动间歇,王兆力愉快地与大家交流“劳动心得”。他说,一座城市就像一个大家庭,我们要像在家里一样,每天认真地清扫、整理,打造干净整洁、文明有序的优美环境,让大家工作、生活都能感觉到舒心幸福快乐。全市上下要一起行动起来,以“治脏”为重点,集中清理整治“垃圾围城”问题,确保环境卫生整治无死角、无盲区,持续提升城市环境治理的整体水平。

王兆力强调,要积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,大力弘扬“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,充分调动广大群众的劳动热情,激发昂扬的奋斗精神,在各自岗位上,用辛勤劳动创造我们的美好生活。昨天,全市近90个市直机关单位的12000名机关干部,分别走进社区、庭院、江畔、街巷,捡拾垃圾、清洁庭院、擦拭道路护栏。大家劳动热情高涨,每个人都希望从自身做起,自觉爱护环境、保护环境,通过劳动把家乡变得越来越干净、越来越漂亮。

以“打造美丽冰城共建靓丽夏都”为主题,4月下旬至5月下旬,我市将开展为期1个月的义务劳动活动月活动。其间,市直、区直各部门机关干部和全市志愿者,将利用休息日和“五一”假期,走上街头,参加各种义务劳动,一起动手建设美丽家园。

(来源:哈尔滨日报)

 

 

网站地图

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市自然资源和规划局

主办单位:哈尔滨市自然资源和规划局 办公地址:哈尔滨市一曼街173号 办公时间:周一至周五09:00-18:00

联系电话:0451-53646590 传真号码:0451-53646583 电子邮箱:hrbgtj@126.com
承办单位:哈尔滨市自然资源和规划局信息中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:06004206号  哈公网监备23010002004143号

网站标识码:2301000013 公安机关备案号:23010302000383
总点击量: